So-net無料ブログ作成

揚げ立ての串揚げをつまみに まことや@茨城県牛久市 [飲みある記]

 

View this post on Instagram

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

P1280886

 

カミサン、息子、とんちゃんの3人で牛久駅東口の居酒屋へ行きました。

P1280902
【串揚と京茶漬】「まことや」さん。
2回目の訪問なんですけど、記事にするは初めてです。

関東では「串カツ」というと豚肉とタマネギやネギを交互に串にさして揚げたものですが。
関西の串カツは、ひと口大の各種素材を揚げたもの。
これを関東では「串揚げ」と言って区別してます。

そんな串揚げのお店ですね。

続きを読む


nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理