So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

2018年冬メニュー第2弾:小柱と水菜のかき揚げそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

View this post on Instagram

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

P1280057.jpg

 

週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
12月1日開始の冬メニューは・・・ 
第1弾は「タコと紅生姜のかきあげ」。
それが販売終了後、第2弾の「小柱と水菜のかきあげ」がスタート!

cam1.jpg
旨みたっぷりの小柱とシャキシャキ水菜のかき揚げ。
それをいただきに、ゆで太郎さんへ向かいました。

P1250825
【江戸切りそば】を掲げる「ゆで太郎」さん。
地元のお店はゆで太郎システムのFC店です。

「小柱と水菜のかきあげ」

2017年春メニューでもありました。
そのときは、温かいそば、ひやあつの「せいろ」、かき揚げ丼セットの3種。
 ⇒小柱と水菜のかきあげそば(温)
 ⇒小柱と水菜のかきあげせいろ(ひやあつ)
 ⇒小柱と水菜のかきあげ丼セット

今回は、ひやあつの「せいろ」がなくて、冷たいそばになりました。
ということなので、今回のチョイスは・・・。 

続きを読む


nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理