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美味しくてJOY!リーズナブルでJOY! らーめんJOY2@茨城県龍ヶ崎市 [ 愛しき食堂]

※店内の写真は撮らないでほしい、ということをお店に確認したので、削除しました。

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先日紹介した「竜ヶ崎ショッピングセンター リブラ」。
関東鉄道竜ケ崎線の竜ヶ崎駅近くにある、ちょっと影が差す、いやいや昭和の雰囲気を保つショッピングセンター

前回の記事では、そこにある「定食屋ふくちゃん」でのランチでした。
こんなところに、いい食堂が 定食屋ふくちゃん

今回は、別の飲食店へ伺いました。

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「ラーメンJOY2」さん。「JOY2」で「ジョイジョイ」と読みますよ。
壁で仕切られていない、オープンなラーメンコーナーって感じ。
食品サンプルや写真がいっぱい並んでいます。
これが並んでいなかったら、ここがラーメン店だとは、わからないかも。

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【あじかん】焙煎ごぼう茶でポリフェノールと食物繊維 [ モニター生活]

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(株)あじかんの「焙煎ごぼう茶」
その名のとおり、ゴボウのお茶です。

しかもプレミアムブレンド「ごぼうのおかげ」
2017年10月1日から発売開始された、新製品です!!

メーカーの「あじかん」は、広島市にある創業約50年の食品メーカーで、玉子焼から始まっり、和食食材を製造しています。
そんなメーカーが、ゴボウに注目して作ったのが「ごぼう茶」ですって。 

ゴボウには、食物繊維やポリフェノールが豊富ですからね。

ゴボウはアク=エグミが強いですよね。
あのアクの正体がポリフェノールなんです。

だからポリフェノールを残して、アクを抜く!
そんな製法を開発して作ったのが、あじかんのゴボウ茶ですって。
ごぼう茶の栄養については最後に書きます。

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中には、三角形のティーバックが7個入ってます。
ゴボウのいい香りがしていますよ。(*^^*)

 

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ミニ丼・おろし焼きサバめし、香ばしくて旨いわ ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。

ゆで太郎さんでは、新メニューが頻繁に登場します。

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2018年夏から新しいミニ丼が登場。
おろし焼きさばめし。単品270円、そばとのセットで550円。
高菜チャーシュー丼替わってのメニュー。

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このおろし焼きさばめしセットが、モーニングメニューでは360円でいただけます。
ただし、モーニングメニューの丼はレギュラーと同じですけど、蕎麦は少な目です。

モーニングメニューは11時までなので、ブランチや早目のランチにも使えます。
ということで、早めのランチをいただきにお店に向かいました。  

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こんなところに、いい食堂が 定食屋ふくちゃん@茨城県竜ケ崎市 [ 愛しき食堂]

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食堂ランチの前に、ちょっと長い前振り。

JR常磐線佐貫駅と茨城県龍ケ崎市の竜ヶ崎駅を結ぶ関東鉄道龍ヶ崎線。
路線距離わずか4.5km、始点と終点以外に中間に1駅しかない、とっても短い路線です。

その竜ケ崎駅近くにパチンコ店があることは知っていました。

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パチンコ・スロットルのGAIA。

そのパチンコ店が、実はショッピングセンターの一部なんだって!

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ビルの反対側。
ここは「竜ヶ崎ショッピングセンター リブラ」だったんですよ。

しかもここに食堂があるんだって!(*゚Д゚*)ェ…
食べログの小日向ラーメンさんのレビューで知りました。
というわけで、急いで現地へ向かったとんちゃんです。 

このショッピングセンターは、30年前に開設されたもので、マイカルが経営するアイエフ竜ケ崎が入っていて映画館もあったそうです。
マイカル倒産後の今は、広い道路に面した西側の一部はパチンコ屋、残りはスーパーやリサイクルショップ、ダイソーが入っています。

そんなショッピングセンター側から入って、歩いていくと・・・・

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にぎやかなエスカレーター。
でもこれ・・・動いてない!( ̄□ ̄;)!!

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階段として使用するエスカレーター。(*´ο`*)=3
でも反対側は動いていましたよ。

かなり寂しいショッピングセンターです。
そんな中に、クレープ屋や中華店もあった。その鄙びた感じがまたよくて、一度は伺ってみたいお店です。(*^^*)

さらに、ずーっと奥に行くと、むこうはパチンコ屋・・・

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な、なんだここは!( ̄□ ̄;)!!

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リサイクルショップ「倍王(バイキング)」です。
とにかくいろんなものが売られている。

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厨房用品も売ってます。

そんな中に、目的のお店を発見!

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「定食屋ふくちゃん」
お店のん前に立つと、意外に主張の強いお店です。
前振りが長かったですけど、今日はここでランチをいただきます。

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新鮮なモツ焼きとモツ鍋、そしてキンミヤホッピーだ もつまる@茨城県牛久市 [飲みある記]

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牛久駅東口にあるもつ焼店に家族で行ったら、カミサンがとってもお気に入り。
また行きましょうよ!ということで、再訪です。

東口のロータリーの左手にある小路は、とても小さな歓楽街。
そこにお店があります。

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【モツ鍋・ブタ鍋・ホルモン焼】「もつまる」さん。
焼き肉じゃなくって、ホルモン焼ね。

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店主が精肉卸出身で、素材を見極める目は確かだ、とか。
いまも店主自ら卸業者に直接出向いて、良いものを厳選して仕入れているって。
それが本当なんですよ。

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珍メニュー・もり汁の冷やし中華、ラー油入れると旨いぞ ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。

日本蕎麦店なのですが、2017年冬から「中華そば」メニューが続々と登場しています。

2017年12月から「中華そば」が新登場。
 ⇒蕎麦屋の中華そば&ミニチャーシュー丼
2018年春からは「野菜たっぷり中華そば」
 ⇒新メニュー・野菜たっぷり中華そば

そして夏からは、ついに夏向きの中華メニューが登場です。

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ざる中華!
「冷やし中華」じゃなく、蕎麦のもりつゆでいただく「ざる中華」が新登場。

中華そばを蕎麦汁で食べるなんて、アリエナーイ!
そんな頭の固い評価はいけません。

とんちゃんの経験では、そば汁に中華そばを入れた料理が、美味しかったのですよ。
新潟県直江津では、それがソウルフードになっています。
直江津のソウルフード、和風スープに自家製中華麺の「中か」は想像を超える旨さ つかだ@上越市直江津

ちなみにそのお店では、和風スープだから「中華」ではなく「中か」という料理名なんです。(^∇^)

温かくて美味しいから、冷たくしても美味しいんじゃないかと思いますよ。
いったいどんな味なのか、暑い日にお店に向かいました。

 

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鶏ベースのタンメンにニンニク効かせるなんて! タンメン専門店 茨城タンメン カミナリ@茨城県牛久市 [食べある記]

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JR常磐線ひたち野うしく駅西口側に新しいラーメン店がオープンしています。

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「タンメン専門店」の看板が目印。
看板の上に小さく書いてある「カミナリ」が店名。

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「茨城タンメン」と大書きされた看板を掲げるお店。

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【野菜たっぷりイバタン】が売りのお店。
茨城タンメン=イバタンね。ここは以前は味噌ラーメンの「たちばな」があったところ。
経営者は同じく(株)プラーナで、ブランドを変えたわけ。
ちなみに(株)プラーナは、麺処たちばな以外に、横浜家系ラーメンたくみ家、麺屋ほたるも経営しています。

味噌ラーメンからタンメンに宗旨替えですか?
そりゃあまりにも無節操じゃあーりませんか!
と味噌ラーメン好きのとんちゃんは思っていたので、入店を控えていたのですが。
なかなか美味しいタンメンらしいので、食べてみようと思います。
(美味しければ、宗旨も節操も関係ありません。)

 

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トムヤムフォーを二度うまだ アジアンスタンド@守谷SA上り [食べある記]

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常磐道上り守谷SAでランチしました。

Moriya-SA-Nobori
wikipwdia「守谷サービスエリア」。By Taxdn - 投稿者自身による作品, CC 表示-継承 3.0
2014年3月に「Pasar守谷(パサールもりや)」としてグランドオープン。

施設内に広いフードコートがあります。
 名古屋コーチンの親子丼、ステーキ、ローズポーク生姜焼き、地粉うどん、大勝軒のもりそば・・・美味しそうなものがいろいろあります。
でも・・・
「軽いのがいい!」というカミサンの提案(指令!)で、屋外のテイクアウトでいただくことにしました。

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タイ屋台風の「アジアンスタンド」、ピタサンドの「MORIYA FARM」、たこ焼きの茨城アレンジ「焼処よがっぺ」、ソフトクリームの「ミルク工房もりや」の4店が並んでいます。

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「アジアンスタンド」でいただきましょう。
このお店は、タイ屋台料理店「ティーヌン」が監修した本場の味だそうです。

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トンカツ定食と言えばコレでしょ とんかつ片岡@茨城県取手市藤代 [ 愛しき食堂]

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週末の食堂巡り。
JR常磐線の藤代駅南側、タイヨー藤代店西向いにあるお店。

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「羊羹屋本舗」の看板がある青い建物がお店。
取手市山王に本店がある「羊羹屋本舗」の宮和田店です。 

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「とんかつ片岡」さん。

 

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【アサムラサキ】かき醤油仕立てつゆストレート、使い勝手いいわ [ モニター生活]

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アサムラサキ社のめんつゆをいただきました。
 ⇒アサムラサキファンサイト参加中

◆かき醤油仕立てつゆストレート
かつお出汁をベースに広島産かきエキス入りの万能調味料。
アサムラサキの看板商品・「かき醤油」を使用したストレートつゆです。

看板商品の「かき醤油」とは・・・。
広島カキのうま味エキスをかつお、昆布等の出汁、本醸造醤油、砂糖とみりんを加えた高級濃厚つゆ。モンドセレクション最高金賞受賞商品ですって。 

それを使った「ストレートつゆ」は、こんな商品です。
 ⇒かき醤油仕立てつゆストレート

本醸造醤油広島県産かきエキスを使用し、かつお、こんぶ、しいたけの出汁を合わせたつゆ。
以前より出汁を約2倍に増量。一番出汁の旨味を際立て、出汁感アップでリニューアル。
うどん・そうめん・ひやむぎ等のめんつゆに、うすめずに冷やしてそのまま。
煮物などあらゆる料理の調味料としても使用できる。

ちなみに、(株)アサムラサキは広島県福山市にある醤油メーカー。
明治43年創業で、1923年に宮内庁御用達となって「朝紫」の命名を賜ったそうです。
そして1976年に藤國醤油(株)から、「アサムラサキ」に社名変更したそうです。
当時の看板商品の醤油「朝紫」を社名にしたというわけ。
そんなわけで「アサムラサキ」の社名は、とっても由緒正しい、誉れ高い名なのです。

そんなストートつゆを料理に使ってみました。

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2018年夏メニュー・夏野菜とゲソのかき揚げを冷ぶっかけで ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末のランチは、食堂かセルフそば店へ。 

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セルフそば店のゆで太郎システムさん。
 

夏メニューが6月1日から開始!

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第1弾は「夏野菜とゲソのかきあげそば」「かき揚げ丼セット」

去年の夏も「夏野菜とゲソのかき揚げ」でした。
今年のは、少し違っています。それはまた後で・・・

先日は、温かい蕎麦でかき揚げをいただきました。
 ⇒2018年夏メニュー・夏野菜とゲソのかきあげそば

なので、今日は・・・ 

 

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【亀城庵】本格讃岐うどん モチモチで腰があって旨い! [ モニター生活]

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香川県の名産という「讃岐うどん」。
県名を「うどん県」に変更する!と先の県議会で決定しました。(それはウソ!)

本場香川の本格讃岐うどんをいただきました。
 ⇒さぬきうどんの亀城庵ファンサイト参加中

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「亀城庵」さんの「半生さぬきうどん並切麺」。「つけつゆ」「かけつゆ」もセットです。

ちなみに「亀城庵」は、讃岐うどんのメーカー(株)讃匠の通販ブランド。

運営会社の(株)讃匠は、こんな会社です。

1975年創業の(株)大和製作所が出発。当初は機械設計業でしたが、製麺機を製造するようになりました。
1984年に、その社長・藤井薫氏が、丸亀城のお堀端の自宅に小さな工房を建ててうどんを打ち始めた。これが「麺研究室(ジャパンフードリサーチ)」の創業。
そして1986年、(株)讃匠を設立して本格的にうどんの販売を開始しました。
(株)大和製作所は、製麺機メーカーですが、麺ビジネスのサポート事業を行っています。
 ⇒(株)讃匠HP:http://www.men-orosi.com/
 ⇒(株)大和製作所HP:http://www.yamatomfg.com/

 

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食堂でテッパンのラーメン&餃子 麻香@茨城県龍ヶ崎市 [ 愛しき食堂]

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「食べログ」に1件の口コミもない食堂に向かいました。
そういうお店がまさに好きなんですよ。

ネット上では「たー坊の頑張ろう茨城!」さんの2012年の情報があるのみ。いま営業しているかどうかもわからないお店です。
 ⇒たー坊の頑張ろう茨城!「ラーメン~麻香 龍ヶ崎市」

場所は竜ケ崎駅から2キロほど東のところ。

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【御食事処】の暖簾が下がる「麻香(あさか)」さん。
ちゃーんと営業されていました。(よかった!)
1階が店舗、2階が住宅という店舗兼住宅のお店。

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右側が通常のフロアになっています。 

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2018年春メニューだけの高菜チャーシュー丼 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末のランチは、食堂かセルフそば店へ。 

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セルフそば店のゆで太郎システムさん。 

全メニュー制覇を目指しているのですが、なかなか達成しない。
だって新メニューが頻繁に登場するから、それを追っかけ続けています。 

2016年夏から登場した「高菜明太ごはん」。これがなかなか旨かった。ミニ丼セットと朝ごはんでいただけました。
 ⇒高菜明太ごはん、こりゃうんまい!
 ⇒朝食の新高菜明太ごはん、焼海苔プラスでGood!

さらに2017年冬メニューから「中華そば」の登場といっしょに「ミニチャーシュー丼」が登場。中華そばとミニチャーシュー丼の具は、かなりかぶっています。
 ⇒蕎麦屋の中華そば&ミニチャーシュー丼 

そんな「高菜明太ごはん」と「ミニチャーシュー丼」が、2018年春メニューから「高菜チャーシュー丼」に変身。2つを合体!ってところですね。

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モーニングサービスの「朝ごはん」メニューにも登場しました。
その「高菜チャーシュー丼」のレギュラー版の方を5月にいただきました。

 

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ジューシー&ボリューム満点のハンバーグだ 三浦のハンバーグ@御茶ノ水 [ 愛しき食堂]

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週末に御茶ノ水駅でランチ。
ここは、いろんなジャンルのお店がある。
しかも学生街だから学生向けの食堂がある。そんなお店に入ってみます。 

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ビルの壁面に大きな看板が上下に並ぶビル。
1階は豚骨ラーメンの「博多天神」。んー!旨そう!
2階は三浦のハンバーグ。ジューシー!ボリューム満点!なんて、いかにも学生食堂。
3階は炭焼豚丼の豚野郎。豚とは、ネーミング的はとんちゃんにピッタリです。

どのお店も惹かれますが・・・さて、どれにしよう。
そう思いながら、実はもう決まっているんです。

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学生向け食堂の「三浦のハンバーグ」さんへ!
古い立て看板が歴史を感じさせます。

後で知ったんですが、池袋が本店で、渋谷とここに支店があるんですね。

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お店は2階。

 

 

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【アクリブランド】うす焼きピッツァ、焼き立て&熱々でウマ! [ モニター生活]

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「アクリブランド」は、マルハニチロの冷凍食品ブランド。
そのアクリブランドの冷凍ピザが、どーん!と2種、届きました。
 ⇒お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 

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◆うす焼きピッツァ濃厚チーズ

7種のチーズをブレンド。チーズの濃厚なおいしさが楽しめる、うす焼き生地のピッツァ。
7種のチーズって、ゴーダ、モツァレラ、レッドチェダー、クリーム、マスカルポーネのチーズに、ゴルゴンゾーラ、カマンベールのチーズパウダーだそうです。
いろんなチーズがいっぱいですね。

それも嬉しいけど「うす焼きピザ」ってのが好きです。
とんちゃんは、ピザ生地が分厚いものよりも薄い方が好きな、クリスピー支持派なのです。  

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2018年夏メニュー・夏野菜とゲソのかきあげそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末のランチは、食堂かセルフそば店へ。 

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セルフそば店のゆで太郎システムさん。 

夏メニューが6月1日から開始! 

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第1弾は「夏野菜とゲソのかきあげそば」「かき揚げ丼セット」

去年の夏も「夏野菜とゲソのかき揚げ」でしたね。
今年はどう違うのかな?

さて、蕎麦とセットどっちがいいか。
カロリー控えめに、ということで・・・ 

 

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大衆居酒屋の名店で旨い刺身と日本酒と 升本@虎ノ門 [飲みある記]

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虎の門にある老舗の大衆居酒屋へ。 

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「虎ノ門 升本」さんです。(写真は以前に撮ったもの)

向かいにある酒屋の角打ちが居酒屋に発展した、大衆居酒屋。
現在は、酒屋と居酒屋は別会社。

「升本」という酒屋は、暖簾分して都内を中心に多くの店があります。
大元は東京都新宿区筑土八幡町(御殿坂)にある酒類卸(酒問屋)の「升本総本店」。
虎ノ門升本(酒屋)は、その総本店から暖簾分けした「新橋升徳 升本本店」(升徳)のさらに暖簾分け。
 ⇒升本総本店HPの「各地の「升本」さん」
  :http://sake-masumoto.co.jp/masumoto

 

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新メニュー・野菜たっぷり中華そば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末ランチの定番店は、セルフそば店のゆで太郎システムさん。

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今年3月から新メニューが登場しています。

 

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「野菜たっぷり」の中華そばと蕎麦
1/2日分の野菜が盛られたメニューですって。ヽ(*'0'*)ツ

 

ゆで太郎のFacebookには、こんな説明が書いてあります。

【新メニューピックアップ♪野菜たっぷり中華そば(540円)野菜たっぷり蕎麦(470円)】
昨年の春メニューでご好評いただきました「肉野菜そば」が、装いも新たに「中華そば」バージョンにパワーアップして「野菜たっぷり中華そば(540円)」として新登場します!
さらに蕎麦バージョンとなる「野菜たっぷり蕎麦(470円)」も3月1日より同時発売します!
野菜価格が高騰する中、1/2日分のたっぷりシャキシャキ野菜が摂取でき、お財布にも優しい、寒さを吹き飛ばす熱々の商品です。
現在「中華そば」でご好評いただいている「おトクなセット(全4種)高菜チャーシュー丼・とり舞茸天丼・かきあげ丼・カレーから選びいただけます」も出来ます!是非、ご賞味くださいませ (^^)

「1/2日分の野菜」って、どんくらいの量だ?

1日分の野菜摂取量は350gらしい。
ってことは、175gの野菜が使ってある!w(*゚o゚*)w
なんともヘルシーなメニューじゃないですか。

 

蕎麦と中華があって、先日は蕎麦をいただきました。
 ⇒春メニュー・野菜たっぷり蕎麦がヘルシー:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2018-04-30-1

 

なので今日は・・・

 

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