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2018年冬メニュー第2弾:小柱と水菜のかき揚げそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
12月1日開始の冬メニューは・・・ 
第1弾は「タコと紅生姜のかきあげ」。
それが販売終了後、第2弾の「小柱と水菜のかきあげ」がスタート!

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旨みたっぷりの小柱とシャキシャキ水菜のかき揚げ。
それをいただきに、ゆで太郎さんへ向かいました。

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【江戸切りそば】を掲げる「ゆで太郎」さん。
地元のお店はゆで太郎システムのFC店です。

「小柱と水菜のかきあげ」

2017年春メニューでもありました。
そのときは、温かいそば、ひやあつの「せいろ」、かき揚げ丼セットの3種。
 ⇒小柱と水菜のかきあげそば(温)
 ⇒小柱と水菜のかきあげせいろ(ひやあつ)
 ⇒小柱と水菜のかきあげ丼セット

今回は、ひやあつの「せいろ」がなくて、冷たいそばになりました。
ということなので、今回のチョイスは・・・。 

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◆小柱と水菜のかき揚げそば(温)
寒いから、やっぱり温かいそばがいいですね。(^∇^)

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温かいそば=かけそばには、七味唐辛子をかけます。

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小柱と水菜のかき揚げは、揚げ立てでアツアツ。

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赤いニンジン緑の水菜白いネギ、それらの間にクリーム色の小柱が見えています。

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揚げ立てのかき揚げをかけそばに、ドボンとトッピング。

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まずは、温かいそばから。
かき揚げの油が溶け出してきて、汁のコクが増しますね。

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かき揚げは、水菜とぶつ切りの白ネギがシャッキリしてる。

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汁を吸い込んで柔らかくなったかき揚げ。
ほほぉ、小柱がいっぱいじゃないか!

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その小柱が旨いです。o(^▽^)o

かき揚げは、温かい汁でいただくのが旨い。
だから、寒い季節には温かいそばがいいですね。

でも、蕎麦は、冷たい蕎麦の方が歯触りがあって好き。
だから、冷たい蕎麦&温かい汁の「ひやあつ」が、ベストマッチと思います。

ま、それはいいとして、ごちそうさまでした。

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