So-net無料ブログ作成

タル鶏天ぶっかけうどんが柚風味で戻って来る@丸亀製麺 [ 丸亀製麺]

丸亀製麺の季節限定メニューが気になります。

5月18 日から7 月中旬までの期間限定販売だった「麦とろ牛ぶっかけうどん」
なかなか旨かったです。
 →ザックリ&プチプチの麦とろが旨い「麦とろ牛ぶっかけうどん」、その変種で攻める

ところが6月14日に起きた食中毒が原因で、発売中止になってしまった。
残念なことです・・・。

そうこうしているうちに、新しい期間限定メニューが登場するそうですよ。
「タル鶏天ぶっかけうどん」 が、7月20日から9月初旬まで全国で販売されます。

昨年秋の季節限定メニューだった「タル鶏天ぶっかけうどん」 が再登場というわけです。
もちろん前回のはいただきました。
 →秋限定メニュー「タル鶏天ぶっかけ」を「鶏天丼&ぶっかけ」でいただく

でも今年のは去年のとは少し違っている。

これが今年の 「タル鶏天ぶっかけうどん」

taruten.jpg
丸亀製麺HPのpdfファイルから

何が違うかっていうと・・・

1つは、鶏天の味付け。
なんと柚風味なんですって。
ボリュームある鶏天を柚風味でサッパリいただける、ということだそうです。

もう1つは、トッピングのタマネギ。
前回は赤タマネギのスライスだけでしたけど、今回は普通のタマネギみじん切りが加わっていること。
シャキシャキした歯ごたえとさっぱりした後味が狙いだそうです。

ランチの楽しみがまた1つ増えました。


nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1