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やきとんだからB級大衆酒場の雰囲気で 新橋やきとん@虎ノ門1丁目 [全国飲みある記]

今夜は虎ノ門で飲み会。ぐっとB級で、やきとんのお店にしましょう。
小路にあるやきとんのお店。

「新橋やきとん」の虎ノ門店。
本店は新橋ガード下にあるディープなお店らしいです。

外観はトタン板を張ったりして、いかにも場末B級の雰囲気です。
入口はガラスの引き戸。それが開かない・・・。
グッ!と力を入れて開きましょう。(笑)

私はちょっと遅れて到着。みなさんすでに始められていました。
店内の造りもB級大衆酒場の雰囲気です。

このお店は女店長のギャグが騒がしいことで有名。
それがB級酒場にマッチするのかどうかはわかんないけど、面倒なので、店長のことには触れません。(笑)

まずは生ビール。スパードライですね。

つまみは皿に、串から解体されたやきとんが散乱していたので、まずはそれをいただきました。美しくないので写真なしです。(笑)
焼きが足りないのが一部あるのが、ちょっと気になるな。

ビールを飲んで、次は・・。サワー類は300円。安い!
おっ!ホッピーは最初のみ中(焼酎)がサービスですよ。

じゃぁ!ということで、ホッピーの白。
ジョッキが冷えています。

焼き物のメニューがいろいろあるよ。
酒飲みベテランのとんちゃんがオーダーしましょう。
すでにオーダーしたのは・・・きっとタン、レバ、ハツ、シロだね。

カシラは頼んでないみたいね?
えっカシラを知らないの?
じゃぁ、カシラをオーダーね。
ハラミも旨いよ。ピートロもいいねぇ。
ハラミ、レバかつ、串かつ、ハムカツも惹かれるなぁ・・。

「今週のおすすめ」というメニューもある。

カシラ3本。やきとんの基本の1つだよ。

ピートロ。脂が乗って旨いねぇ。

「大人気 キャベツ」。串焼きにはやっぱりキャベツでしょう。
ゴマダレがかかっている。

自家製のもやしナムル。
鷹の爪と胡麻がたっぷりかかっていて、ピリ辛でグッド。

これも自家製の厚焼き。
表面がパリッとして、ネギとカツ節がいっぱいで、気に入りました。

オニオンリングもオーダー。
マヨネーズとソースが綺麗に添えられている。写真を見て初めて気づいたよ。

酎ハイに切り替え。
これを何杯飲んだんだろ・・・だんだんと記憶がなくなっているんです。

豚ホッペ炙り焼き、かな?

ぎんなん。
記憶にない・・・。

注文し忘れていたハラミ。
豚ハラミは旨みが凝縮されているよ。

タン塩ネギのせ。ネギがタップリです。

テッポーたれネギのせ。これもネギがたっぷりです。
テッポーってどこかって?直腸のこと。お尻に最も近い部分だね。(笑)
弾力があって美味しいけど、一頭から取れる量が少ないんですよ。

最後は、ほとんど記憶にありません。
勘定はどうなったのかな?翌日聞くと、とんちゃんが仕切っていたそうです。
覚えていません・・・。

ごちそうさまでした。

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コメント 4

茶の間おじさん

OH Check it out!!!

新橋「焼きとん」さんですね・・チェック

再来週に行けたら良いな。
by 茶の間おじさん (2012-03-18 21:06) 

なゆ

ホッピーが安くて、ちゃんと三冷ホッピーになっているのが嬉しいですよね!
ココ。
本店にしかいったことがありませんが、普段使いできるバランスのいい感じの飲み屋さんだと思います。
by なゆ (2012-03-19 12:00) 

とんちゃん

> 茶の間おじさん さん
再来週は東京ですか?
新橋の本店もディープでいいみたいですよ。
まだ行ったことないですけど。

by とんちゃん (2012-03-19 21:14) 

とんちゃん

> なゆさん
ジョッキはキンキンに冷えているけど、
ホッピーは冷えてないんですよ。
でも安いんで、嬉しいです。
ぜひ本店に行ってみたいと思っているんです。
by とんちゃん (2012-03-19 21:16) 

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