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十和田市で馬肉をたべる [飲みある記]

夜は十和田市で夕食です。

十和田は何が美味しいのか・・・って、実はこの地方では馬肉が有名らしい。
南部は馬産地だけど馬を食べないと思っていたら、実はこのあたりでは食べるらしい。
熊本、長野に並んで馬肉食がふつうにあるみたいです。

ということで、馬肉のお店に行きました。
馬肉料理の吉兆です。
隣に馬肉屋があって、馬肉屋が経営しているみたいです。

Cさん、地元のIさんといっしょなので、馬刺しの盛り合わせを注文。
ちょっと食べてしまってから写真を撮ったけど、右下はハツ、その左がタテガミです。
私は馬肉がかなり好きなんで、大喜びです。

ピンボケですが、串焼きです。
こっちは食べると、口の中にサラッとした脂があふれます。

酒は日本酒をぬる燗で注文しました。意外にも口当たりのいい、旨い酒です。銘柄を確認しておけばよかった。

■馬肉料理 吉兆
青森県十和田市西三番町15-4
TEL 0176-24-9711

食べログ:馬肉料理 吉兆

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タグ:青森県
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