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マッタリした鶏肉の味噌炒め、特製辣油をまぜるとさらにウマ辛 香福園@つくば市 [食べある記]

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週末のランチ。
つくばYOUワールド内にある映画館シネプレックスつくばで映画を見るついでにランチ。
斜め向かいにある中華店へ何回目かの再訪です。 

 

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「香福園」さん。
看板に「6号店」とあります。
大宮?幡ヶ谷?ほかにもあるのかな?

ともあれ、ここの中華は美味しくてボリュームがありますよ。

 

 

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旨くて辛い、油まみれの水煮肉片 川府@西新橋 [食べある記]

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四川在住経験のあるA女といっしょに、四川料理のお店へランチをいただきに。
食べてみたいのは、もちろん辛い料理ね。σ(゚ー^*)

 

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四川料理「川府(senfu)」さん。
以前は台湾料理の「台北風情」さん。
それが四川料理店に衣替えしたお店です。

 

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ランチメニューの黒板。
四川料理に拘らずにいろいろあります。

今回は、辛ーい料理をいただきにやってまいりました。

 

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お店は地階。 

 

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【もち吉】新製品「ココアココナッツ煎」はパフのよう [ モニター生活]

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おせんべい、おかき、あられなどの米菓を中心に製造販売を致している「おせんべい・おかきの老舗もち吉」さん。

株式会社

 ⇒もち吉ファンサイト参加中

 

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新製品の「ココアココナッツ煎」。 

【ココアパウダー×ココナッツ】
ふたつの厳選素材を絶妙にブレンド。
新感覚のおいしさですって!

 

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「うるち米」を使ったおせんべい。
ココアとココナッツがしっかり入ってる。 

かなり変わったおせんべいですよ。  

 

ココアココナッツ煎
もち吉ネットストアより)

【香りと食感を考え抜いた配合】
ココアパウダーおせんべいの生地にふんだんに練りこみ、
噛んだ時の食感と香ばしさを加えるために、ココナッツも練りこみ。
焼きあげるときにココナッツの香りが飛んでしまわないように、粗いココナッツを使用。

【ココアの苦みがない、まろやかな甘み】
幅広い年齢層が楽しめるように、ミルクココアの味。
ミルクのコクや特有の甘みを出すために、ミルク原料を多めに配合。
甘みがまろやかなミルクココアのおいしさを実現。

 

どんな新感覚のおせんべいだったのか・・・・

 

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梅割飲んで・・・ 野焼@新橋 [飲みある記]

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【お詫び】読むに値する内容がない記事です。 

3人で、「虎ノ門升本」さんで日本酒を飲んで、やきとり「大串」さんで焼酎を飲んで。
すっかり出来上がったとんちゃん。
ここまではしっかり(でもないけど)記憶がありました。

でもそれから先の記憶がほとんど飛んでいるんです。

新橋に向かって歩いたような・・・
そして・・・電車の車掌さんに起こされた記憶。
最寄り駅を乗り過ごしてして、タクシーで深夜に帰宅した。
でもなぜ帰宅時刻が深夜になったのか、よくわからない。

翌日、同行者に聞いてみました。

そしたらなんと!
もう1軒行ったというのです!

どこに行ったの?
新橋のもつ焼き屋へ行った?
新橋の?あのもつ焼屋?

そういえば・・・新橋に向かって歩いた記憶が、ほんの少しある。

でもお店に入った記憶が・・・全然ない。
飲んだ記憶も・・・全然ない。

カメラの写真を確認したら・・・
あったんですよ。飲んだ証が。

それが今日の記事です。

向かった先は、ここ。

 

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「野焼」さん。(以前の写真)

店の前は立ち呑み形式になっています。
そこで七輪を使ってセルフでモツを焼いて食べることもできるんです。
以前に弊ブログの記事にしました。
 ⇒旨い焼きとんとヤカン梅割で今夜も最高!:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2014-06-10 

で、その証は・・・

 

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ここは梅割りでもつ焼を やきとり大串@虎ノ門 [飲みある記]

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虎ノ門で飲んだ時のこと。
大衆居酒屋の名店「虎ノ門 升本」で日本酒を飲んで・・・
もう1軒行きましょ!という同行者の提案でやってきたのは、ここ。

 

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「やきとり 大串」さん。
店名のとおり、焼き鳥のお店です。

ここは、2度、記事にしています。
 ⇒もつ焼き+焼酎梅割り=昭和の大衆居酒屋:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2012-01-25
 ⇒ザ・大衆もつやき屋:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2012-02-20-1

実に、しばらくぶりにやってきました。

 

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