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牛とろ玉うどん、二度うま 丸亀製麺@茨城県牛久市 [ 丸亀製麺]

GWを皆様いかがお過ごしでしょうか?
わが家族は、いつもとかわらぬ生活をしております。


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丸亀製麺さんの季節限定メニュー。
3月8日から4月下旬までの「春のあさりうどん」。
それとダブって、新しい期間限定メニューが4 月25 日(火)から6 月上旬 まで販売中です。

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牛とろ玉うどん」。
HPでは、こう宣伝しています。

「牛とろ玉うどん」は、ご注文を頂いてからたっぷりの牛肉を甘辛い割り下で焼き、あつあつのやわらかい状態で「とろろ」と「温泉玉子」を絡めて堪能できる贅沢な一品です。
ボリューム満点の牛肉に焼き色をつけてから割り下加え牛肉のうまみがたっぷりつまった汁ごと、冷たいぶっかけうどんの上に盛り付けました。


以前にも、これと似たメニューがありましたよ。
肉とろ玉うどん」です。
甘辛く煮た「牛しぐれ煮」と「とろろ」、「温泉玉子」をトッピングしたもの。

しかし正式メニューじゃなかったんです。
2016年1月からの期間限定メニュー「だし玉肉づつみうどん」とその年の冬限定メニュー「肉たまあんかけうどん」のとき、「裏メニュー」として密かに販売されていたものです。

しかしそれが、かなり旨かったんですよ。(*^0゚)v
  ⇒いまだけの裏メニュー・肉とろ玉うどんは二度うま以上だ

今回は、その「しぐれ煮」を「すき焼き」に替えて、正式メニューとして登場です。

だからとっても期待してお店に向かいました。 

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「丸亀製麺」さん。

地元には丸亀製麺さんのお店が2店あったんですけど、そのうち1店が先日に閉店。
今はここ、ひたち野うしく駅近くの1店だけになっちゃいました。(;´ρ`)

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鴨ねぎうどん、その贅沢な旨さに惹かれて再訪 丸亀製麺@茨城県龍ケ崎市 [ 丸亀製麺]

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丸亀製麺の2017年1月11日から3月上旬までの季節限定メニュー「鴨ねぎうどん」。

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先日、実食いたしました。
 ⇒鴨肉いっぱい、旨味たっぷりの鴨ねぎうどんがこの値段とは安い:

鴨肉がいっぱい入っていて、かなり旨いんで、すぐにまた、いただきました。
新年にいただいた100円クーポン券があるから、ずいぶんとお安くいただけます。

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「丸亀製麺」竜ケ崎支店さん。
鴨ねぎうどん】の幟が立っています。

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鴨ねぎうどん、鴨肉いっぱい、旨味たっぷりでこの値段は安い 丸亀製麺@茨城県牛久市 [ 丸亀製麺]

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2017年1月11日から3月上旬までの丸亀製麺季節限定メニューは「鴨ねぎうどん」。

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丸亀製麺のフェアメニューとしては初めての鴨肉
年末年始に「大海老」、そして今回の「鴨ねぎ」と、丸亀製麺さんは高級食材路線に転換したんでしょうか?

でもそんな高級食材の鴨肉を使っているのに、価格は620円という低価格。

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しかも新年にいただいた100円引きのサービス券が1月末までだから、これを使わない手はない。
よっしゃ、鴨ねぎうどんを食べてみようじゃないか!

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「丸亀製麺」牛久西店さん。
鴨ねぎうどん】の幟が立っています。

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とり飯定食旨し、ボリュームも十分 丸亀製麺イオン札幌桑園店@札幌市 [ 丸亀製麺]

ソネブロでの弊ブログのアクセスランキングが上昇しています(現在18位)。
1月9日のNHKスペシャル「東日本大震災「それでも、生きようとした~原発事故から5年」」で、福島県の自殺率が上昇していることが放送されました。
そのため、弊ブログの「東日本大震災による自殺が福島県では増加傾向にある」(2016年1月)の記事にアクセスが集中したようです。全く喜ばしくない、悲しい記録です。
福島県の自殺については、改めて記事にしたいと思います。


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札幌に帰省中のこと。
JR桑園駅近くのイオン桑園のフードコートでランチ。

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買い物ついでにときどき立ち寄る丸亀製麺さんのお店。

年末年始限定(2016年12月28日~2017年1月19日)で「大海老うどん」を販売中。
新年限定(新年1月1日~9日)で「年明けラフテーうどん」を販売していました。
ラフテーうどんはいただきました。
 ⇒年始限定ラフテーうどんを実食、濃いめの味でご飯に合いそう
  :http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-01-03

だったら、何にしようかな・・・ 
と、注文口前にこんなメニュー。 

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かの人気の親子丼、その下に【だし香 とり飯定食】がある。
これまた店舗限定のメニューですね。

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年始限定ラフテーうどんを実食、濃いめの味でご飯に合いそう 丸亀製麺札幌伏見店 [ 丸亀製麺]

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丸亀製麺さんが、年末年始にまたまた限定商品をリリースしました。

2016年12月28日(水)~2017年1月19日(月)の年末年始限定で「大海老うどん」を販売しています。大きな海老天とカマボコ、とろろ昆布、そして赤い梅干しという縁起の良いトッピングのうどん。

さらに新年1月1日~9日の新年限定で「年明けラフテーうどん」を販売中です。

沖縄地方で正月料理のひとつして親まれいる沖縄風の豚肉の角煮ラフテー」。
それを丼からはみ出るほど大きく盛り付け。

柔らかく煮込んだ豚肉とろとろのあんかけ上に乗せた「年明けラフテーうどん」。
甘辛い豚肉の旨味が熱々の濃いあんかけとモチモチ麺にマッチして、最後まで美味しくいただける。

・・・という説明がある。

沖縄料理大好きで、沖縄の食やラフテーについてあれこれ記事を書いたとんちゃんです。
「ラフテー」と聞いてじっとしてはいられません。

札幌の実家で元旦を迎えたので、ランチで食べに行きました。

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丸亀製麺札幌伏見店」さん。

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今年の札幌は雪が多いので、お店も雪に埋もれているようです。

注文口で「ラフテーうどん」をオーダーしました。
レジの隣で、トロトロの餡と煮たラフテーをうどんにかけて「ラフテーうどん」が出来上がります。

さて、「ラフテーうどん」は、大きなラフテーにあんかけ、ですって。
そういう場合は・・・・ごはん合いそう。
だから「ごはん」を追加オーダーしよう!

・・・・・と思ったのですが。

思わぬ展開になりました。

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いまだけの裏メニュー・肉とろ玉うどんは二度うま以上だ 丸亀製麺牛久西店 [ 丸亀製麺]

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休日のランチ。
昨日の記事にアップした新メニューの「肉たまあんかけうどんの翌日。
連続で丸亀製麺さんに行きました。

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2016年冬の季節限定メニューは肉たまあんかけうどん

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昨日の記事にあったように新メニューの「肉たまあんかけうどん」をいただきました。
実はそのときに、新裏メニューを発見したんですよ。
それでそのメニューを食べるために、連荘でやってまいりました。

新裏メニューとは・・・

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肉たまあんかけ再登場、裏技で二度うま @丸亀製麺牛久西店 [ 丸亀製麺]

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週末のランチに頻繁にお世話になっている丸亀製麺さん。
11月2日から1月中旬までの期間限定で「肉たまあんかけうどん」が登場です。
ふわふわの玉子あんかけと甘辛牛肉の相性が絶妙】と宣伝しています。

昨年12月2日から冬メニューに登場したメニューの再来です。
実はそれをいただいたいなかったんですよ。
ですから、今回はしっかりといただきましょう、とお店へ向かいました。

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肉たまあんかけうどん」の幟が立っています。

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牛すき釜玉と裏技・牛すき丼で二度うま 丸亀製麺牛久店@茨城県 [ 丸亀製麺]

この記事にアクセスが集中。
2016年10月5日には、なんと3340人も訪問していただきました。
ありがとうございます。
理由は、丸亀製麺さんのfacebook(10月4日19:35)に、この記事が紹介されたためでした。
丸亀製麺さんもありがとうございます。


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休日ランチでよくお世話になっている丸亀製麺さん、
9月14日に秋メニュー「牛すき釜玉うどん」が発売されました。

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【新商品「牛すき釜玉うどん」は、甘辛い割り下で牛肉を焼き、茹でたての麺にのせて玉子をからめた贅沢な一品です。】だって。
しかも【史上最幸肉量】だって!

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牛肉は【史上最高肉量120g!】。これはすごいボリュームです!

牛肉120gってのがどんくらいすごい量かっていうと・・・
牛丼チェーンの「並」サイズの具の重さは70~80gくらいなんですって。
 →牛丼並サイズの量はどこも同じ? テイクアウトしてお得度を調べてみたら……:http://mitok.info/?p=22717
そして肉の量は60~80gなんですよ。某吉●家の牛丼の肉量は60gだって。
 →牛丼チェーン店4社の牛丼並盛とネギだくを徹底調査!!:http://elne.jp/gekkan/gyudon.rhtml

そういうのと比較すると、120gってとんでもない量ですよ!
某吉●家の牛丼の2倍!特盛レベルです。
これはいったい、どうなっているんじゃ!( ̄□ ̄;)!!


というわけで「牛すき釜玉うどん」を食べに向かいました。

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JRひたち野うしく駅近くにある「丸亀製麺」牛久店さん。(写真は以前のものです。)

祭日のランチ時なので、外までお客さんが並んでいました。

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人気上昇中の親子丼 丸亀製麺@茨城県龍ヶ崎市 [ 丸亀製麺]

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カミサンと休日ランチに丸亀製麺へ。
今日はぜひとも食べたいメニューがあるんです。

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丸亀製麺竜ケ崎店さん。
で、「食べたいメニュー」とは先日みつけたコレ!

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【新登場】の親子丼!w(*゚o゚*)w
春の限定メニュー「麦とろ牛ぶっかけうどん」を食べに来た時に見つけたんです。

実は今年の2月から新宿文化クイントビル店で販売開始し、好調だったので提供店舗を増やし、7月から大幅に拡大したそうです。
でもいまだ店舗限定メニューだから、どこのお店でも食べられるってもんじゃない。
丸亀製麺のHPにも載っていない裏メニューなんですよ。(*^0゚)v

でもなぜ、うどん屋が親子丼なんだ?
実は・・・
丸亀製麺を経営するトリドールは、元々は焼き鳥さんだったんです。
だから社名が、ほら、「トリ(鶏)ドール」なんですよ。
いまでも「とりどーる」という焼き鳥屋を営業しています。
それで鶏肉には自信があり! ってことなんでしょう。

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タル鶏天ぶっかけアレンジの「タル鶏天丼」がヤバイ旨さ 丸亀製麺@茨城県ひたち野うしく [ 丸亀製麺]

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先日の記事に丸亀製麺の夏限定メニューのことを書きました。
 →タル鶏天ぶっかけうどんが柚風味で戻って来る

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あの「タル鶏天ぶっかけうどん」が、新バージョンで再来するのです。

いつもある「かしわ天」は胸肉だけど、「鶏天」はモモ肉なんです。
だからジューシーで旨い。食べない手はないんです。
だから丸亀製麺に行く機会を探っていたんですよ。

そしたらなんと!
平日の夕食に、カミサンと子どもが食べちゃったって!
ガーン!(*゚Д゚*)ェ…
(この表現、古いかなぁ。)

しかも旨かったって!
さらに、ガーン!w( ̄▽ ̄;)w
(やっぱ、この感じなんだよ。)

こうしてはいられませーん。
週末に、丸亀製麺へ急行しましたよ。
しかも、もう食べたからいい、と嫌がる子どもを連れて行きました。

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丸亀製麺牛久店。ひたち野うしく駅近くにあるお店です。
昼時なので先客がいっぱい。

さてお店に入る前に「タル鶏天ぶっかけうどん」をどう攻略するかを考えます。

去年の秋には、その「タル鶏天ぶっかけ」を「ぶっかけ」と「タル鶏天別盛」にして「ごはん」を追加
ただし「タル鶏天別盛」は、タルタルソースは抜いて、それを「ごはん」に載せて「鶏天丼」にアレンジ。
「鶏天丼」と「ぶっかけうどん」にしていただきました。
 →秋限定メニュー「タル鶏天ぶっかけ」を「鶏天丼&ぶっかけ」でいただく

今回もその線で行こうかと思ったら、なんと!
今年は「鶏天丼」「タル鶏天ごはん」というメニューが店舗限定で登場するのだそうです。
なんと、まさに「鶏天丼」じゃないですか!

ヤバイなぁ。
きっと丸亀製麺さんは、弊ブログを見て、それで新しいメニューにしたんですよ。
そんなら企画料を払え!
なんてね。(ウソ!)

そういうことなら、その新メニューの線で攻めてみよう!ヽ(^◇^*)/

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