So-net無料ブログ作成
検索選択

春メニュー・肉野菜そばで1/2日分の野菜を摂る ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1180206

休日のランチによくいただくセルフそば店。
3月から春メニューが登場です。

P1170153
ゆで太郎システムのFC店の「ゆで太郎」さん。

spring
春メニューは、「肉野菜そば」と「小柱と水菜のかきあげ」です。
うーん、どっちにしようかな?

小柱と水菜のかき揚げ、美味しそうですよ。
肉野菜そばは、【1/2日分の野菜が摂れる!!】だって。

「1/2日分の野菜」って、どんくらいの量だ?
1日分の野菜摂取量は350gらしい。
ってことは、175gの野菜が使ってあるの?!w(*゚o゚*)w

小柱か野菜か・・・

続きを読む


かきあげ丼、旨いじゃないか! ゆで太郎@牛久市 [ ゆで太郎]

P1180122

蕎麦屋で、天丼はメイン料理としてたまに食べることがあります。
でも、かき揚げ丼はどうだろう。

蕎麦にミニかき揚げ丼がついているメニューを、稀に食べることがあるかな。
でもボリュームを増すための増量剤みたいな感じで、適当に食べているかも。
まして、かき揚げ丼の旨さについて云々したことは、弊ブログでは一度もないかも。 

P1170153
休日にしばしば向かう「ゆで太郎」さん。
セルフ蕎麦屋のゆで太郎さんでは、蕎麦やカレー等をいただいてます。

ここでは天ぷら蕎麦はいただくけど、天丼系はほとんど食べていません。
敬遠していると言ってもいいくらいです。
でもこの日は、未食の「かき揚げ丼」を食べてみることにしました。

続きを読む


天ぷら4種の天そば、こりゃお得です ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1170329

休日のランチによくいただくセルフそば店。
何を今日はいただこう・・・。

P1170153
ゆで太郎システムのFC店の「ゆで太郎」さん。

ここは自店で揚げている天ぷらが美味しいんです。
天ぷらだけの販売もしています。

天ぷらの種類は、かき揚げ、海老天、とり天、春菊天、舞茸天とあります。
単品でのチョイスも可能ですが、かき揚げを除いた、「天ぷら全部のせ」があるんです。
今日は、その全部のせにチャレンジです。(*^0゚)v

続きを読む


「せいろ」が「ひやあつ」で旨い!と期限終了間際に知る ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1180142

休日のランチに、セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さんへ。

P1170153
ゆで太郎システムFC店の「ゆで太郎牛久店」さん。

campaign
12月1日~2月28日の冬メニュー「牡蠣と蓮根のかき揚げ」3種。

かきあげそば」はいただきました。
 ⇒http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11
かきあげ丼セット」もいただきました。
 ⇒http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-17

もう1つ「かきあげせいろ」が未食のままで残っています。
っていうか、実はパスしていたんですよ。

だって、「せいろ」は冷たい蕎麦を冷たい汁でいただく「もりそば」ですよね。
かき揚げを寒い冬に冷たいつけ汁で食べる・・わざわざ、それもなぁ・・・
って思っていたんです。

でも、この未食のままで放置するのも残念。
なので、あえていただくことにしました。

ところが!
これがなんと、想定外に旨い蕎麦が登場した!ヽ(*'0'*)ツ
・・・というのが今日の記事です。

続きを読む


ゆで太郎システムの2017年春メニュー [ ゆで太郎]

本日2件目の記事です。

ゆで太郎システムの春メニューがfacebookで公開されました

springmenu

\今年の春は「小柱と水菜」を召し上がれ!/

ようやく、春の新メニュー情報解禁です!

今年は「小柱と水菜」をキー食材に、かき揚げにしてみました。
小柱の磯風味と水菜のシャキシャキっとした食感を味わっていただけるように調理の仕方にもちょっぴりこだわった自信作です。

お披露目は3月1日から。みなさん、どうぞご期待ください!!

 

これまた美味しそうです。
温かい蕎麦でいただくか、冷たい蕎麦でいただくか・・・・


カレーはライスを呼ぶ かつカレーセット@ゆで太郎 [ ゆで太郎]

P1170356

みなさんは、カツカレーはお好きでしょうか?
男性にとって、ガッツリ食う時はカツカレー!ってところですよね。
女性はあまりいただかないかな?

P1170153
頻繁に伺う「ゆで太郎システム」の地元支店さん。

12月1日から冬メニューに「かつカレー」があります。
ただしカレーライスにカツが載った「かつカレーライス」じゃなくて、カレーうどんにカツが乗った「カツカレーうどん」です。

昨年、この冬限定メニューをいただきました。
カレーうどん&トンカツの組み合わせは旨かったです。

ところが!ヽ(*'0'*)ツ

カレーを食べると無性に「ライス」が欲しくなるんですわ!
 ⇒冬メニュー・かつカレーうどんに悶える
  :http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-30

やっぱ、カツカレーライスが食いたい!o(>▽<)o
激しくそう思ったのです。

思い起こせば、ゆで太郎さんの「カツカレー」はまだ未食でした。
ならば、カツカレーをライスで食おう!

ということで、お店へ向かいました。

続きを読む


冬メニュー・かつカレーうどんに悶える ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1170370

休日のランチに、セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さんへ。

P1170153
ゆで太郎システムFC店の「ゆで太郎牛久店」さん。

campaign
12月1日から冬メニュー

牡蠣と蓮根のかきあげそば」はいただきました。
 ⇒冬メニュー・牡蠣と蓮根のかきあげそば:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11
牡蠣と蓮根のかきあげ丼セット」もいただきました。
 ⇒冬メニュー・牡蠣と蓮根のかき揚げ丼セット:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-17

鍋焼きうどん」もいただきました。
 ⇒冬メニューは熱々の鍋焼きうどん:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-01

ということで今日は・・・そう、あれですよ。(*^0゚)v

続きを読む


冬メニュー・牡蠣と蓮根のかき揚げ丼セット ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1170217 

休日のランチに、セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さんへ。

P1170153
ゆで太郎システムFC店の「ゆで太郎牛久店」さん。

campaign
12月1日から冬メニュー
牡蠣と蓮根のかきあげそば」はいただきました。
 ⇒冬メニュー・牡蠣と蓮根のかきあげそば:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11

鍋焼きうどん」もいただきました。
 ⇒冬メニューは熱々の鍋焼きうどん:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-01

ということで今日は・・・

続きを読む


焼のりそば、粋に花巻蕎麦を ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1170306

P1170153
セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さん。
ゆで太郎システムさんのFC店で、12月1日から1つの小さな変革がありました。


【パリパリの播磨灘産海苔でおそばの美味しさをさらにグレードアップさせます】

この板海苔1枚を4つ切りがついたメニューが、グランドメニューに新登場なのです。

grand_menu-2
焼のり付の新メニューは「焼のりそば」と「焼のりもり」。
ともに380円。

先日は、冷たい蕎麦の「焼のりもり」をいただきました。
 ⇒新メニュー・焼きのりもりそば、圧倒的な海苔パワー:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-18

「もりそば」をいただいて、気が付いたんですよ。
焼き海苔は温かい蕎麦の方が美味しいんじゃないか、って。
だから・・・

続きを読む


朝食の新高菜明太ごはん、焼海苔プラスでGood! ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎]

P1170137 

休日ランチで頻繁に伺っているセルフそば店の「ゆで太郎」さん。
今日は、朝からやってきました

P1170153

12月1日から冬メニュー到来です。
加えて海苔が変わった!


通常の板海苔1枚を4つ切りしたものに変更だというのです。
その海苔をたっぷりトッピングした「焼のりそば」なるメニューも新登場。
早速いただき、その焼海苔パワーに感動しました。

あわせて既存メニューの一部も変更。

grand_menu -4
高菜明太ごはん」にも、その焼き海苔がセットされているそうなのです。

グランドメニューにある「高菜明太ごはんセット」。
以前にいただきましたけど、これが旨いの。(*^^*)
 ⇒高菜明太ごはん、こりゃうんまい!:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-07-24-1

その海苔が変わって、さて、どうなったんでしょうか?

続きを読む