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豪華かつヘルシーな朝そばで朝食 富士そば@世田谷区経堂 [ 東京ランチ]

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小田急線の経堂に朝早くにやってきました。
朝食をここらでいただこうかな・・・と物色。
しかし朝から開いているお店ってそんなにないんですよね。

そしたら、馴染みのお店が開いていました。

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名代富士そば」さんです。

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モーニングサービスやってます!
朝そば320円、朝カレーセット360円、朝天玉320円。
うーむ、カレーや天ぷら(かきあげ)はカロリー高そう・・・
ならば「朝そば」にするかな。
「温かい蕎麦」と「冷たい蕎麦」と、どっちにする?
「たぬき」か「きつね」もが選べるのね?
さぁて、どうしよ・・・

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黒胡麻タン麺は担担麺と違うの? 盛香園@虎ノ門 [ 東京ランチ]

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平日のランチ。久しぶりに中華屋さんへ行きました。

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ビルの地階にある「成香園」さん。
中国人経営の中華店はどこもボリュームが多いんですけど、ここもそんなお店。

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お店の前に「本日のランチ」のサンプルが展示されています。
ワックスの偽物じゃなくて、本物の料理が並んでいます。

【サービスセット】に「黒ごまタンタン麺」がある!(◎_◎)
これにします!と即断して店内へ。

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コスパが高い生姜焼き定食 鬼豚ホルモン@虎ノ門 [ 東京ランチ]

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すっかりベントー派になってしまって、ランチに外食することがめっきり少なくなりました。
シマにしている虎ノ門1丁目に新店ができたというので、久しぶりにランチにでかけました。

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【内臓専門】の白い提灯が下がる「鬼豚ホルモン」さん。
なんだか恐ろしい店名ですね。(^^)
10月17日にオープンしたお店のようです。

ここは以前は、昼は「開運1円カレー」夜は居酒屋「みついし」の二毛作店。
1g=1円のカレーライスをいただきましたよ。
それから「一切炭火焼肉 牛虎」に・・・高いからいかなかった・・・。
そして今度はホルモ焼きのお店になったみたいです。

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お店の前にランチメニューが掲げられています。
・特製もつ煮込み定食
・鬼旨豚生姜焼き定食
・鬼厚とんかつ
の3種類で、とんかつは売り切れみたい。
もつ煮込みと生姜焼きは、「」が680円、「」が780円、「」が煮込みは880円、生姜焼きは980円。

生姜焼きの肉の量が表示してあって、小100g、中150g、鬼250gだって。
250gって、かなりすごいじゃないの?!(*゚Д゚*)ェ…

しかも【ライス・みそ汁・キャベツ 大盛おかわり無料】だって。
そりゃまた、嬉しいですね。σ(゚ー^*)

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元蕎麦屋さんだから天ぷら、かつ丼もありかな・・・と つとむ亭@赤坂 [ 東京ランチ]

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食べログをチェックしていたら・・・
赤坂の共同会館の向かいにある三会堂ビルに新しいお店がオープンしたらしいので行ってみました。

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食事処 つとむ亭」さん。
元蕎麦屋の店主さんが開いたお店だそうなので、蕎麦が一押しなんでしょう。

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【本日のお食事】のメニューがお店の前に出ています。
カツ丼・カツ煮定食、天とじ丼・天とじ定食、生姜焼き定食が800円。
蕎麦屋には、カツ丼と天ぷらが付き物ですもんね。

和風カレー丼(コロッケ付)750円。
蕎麦屋のカレーってのにも惹かれるなぁ・・・でもコロッケは多いかな?

やはり、そば・うどんもありますね。
冷やしたぬき、冷やし坦々、ゴマ汁せいろの3種類。

どのメニューにも【冷やっこ付きます】だって。
【大盛り無料サービス!】ってのもいいなぁ。
ご飯の大盛じゃなくって、蕎麦の大盛っていうチョイスもありますね。

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お店の前のサンプルは、カツ丼セット900円、ミニしらす丼とそば/うどんのセット850円。
そうそう、ごはん物と蕎麦のセットが欲しいよね。
かつ丼セットは丼がレギュラーでたぬきそばが小、しらす丼は丼ミニでもりそばがレギュラー。
シラス丼にも惹かれるなぁ・・・。

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食券を買うシステムです。
でも店内でもオーダーできるそうなので、まずは店内へ。

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新橋で有名高コスパとんかつ店の支店を再訪 とんかつまるや霞が関店 [ 東京ランチ]

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新橋にある有名な高コスパとんかつ屋の「とんかつまるや」さん。
その霞が関支店が2016年3月末に出来た。
開店後2か月くらいで行ってみたのですが、いまひとつだったので、さらに2か月後に再訪しました。

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霞が関コモンゲート西館にある「とんかつまるや」霞が関店さん。
2か月前に比べると、店の前の行列がとっても長くなってます。(写真は初訪のもの。)
やはり評判になっているんですね。
ここ周辺のビル内では700円のランチが少ないし、その値段で「とんかつ」ってのは貴重なのでしょう。

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新橋で有名なとんかつ屋の新店で700円ロースかつ定食 とんかつまるや霞が関店 [ 東京ランチ]

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新橋にある有名な高コスパとんかつ屋の「とんかつまるや」さん。
その霞が関支店が2016年3月末に出来たというので行ってみました。
(この記事の訪問日は6月初めなのですが、故あってアップしないでいました。理由は後述。)

場所は霞ヶ関コモンゲート西館の2F。
以前は、昼はつけそば、夜は角打ち風のお店「のぶや」さんがあったところです。

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お店の前に「ロースかつ定食700円」の看板が、ドーンと出ています。

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6周年記念ワンコインフェアーの開催中! 月とん@虎ノ門 [ 東京ランチ]

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ランチタイムに、どの店に行くかを全く決めずに虎ノ門1丁目をフラフラ。
2015年9月末で閉店したという旧鐵五郎の前で、閉店前にウナギを食べとけばよかったなぁ・・・という思いにふける。
ふと見ると思いかけない看板が。

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【6周年記念 感謝を込めて 1コインフェアー!】のポスター。
やきとり丼、どて丼、和牛ひき肉カレー丼が500円ですって。
こいつぁいいじゃないですか!
ということで、即決定です。

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2階にある「月とん」さん。
こちらも何度か伺っています。
 →どて丼という煮込み丼
 →ライスが卵に埋まる煉瓦亭スタイルの和風オムライス

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旨すぎてヤバい、絶品レバニラに出会う ここのつ@北千住 [ 東京ランチ]

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北千住駅でランチにしました。
ここにすっごい食堂があるらしいのです。

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北千住駅東口にある「学園西通り 旭町商店街」
目指すお店はこの通りにあるらしい。

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こじんまりとした、喫茶店風のお店。

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「ここのつ」さん。
青い暖簾の中央に丼飯の絵、その両側に【定食】【本格焼酎 生ビール】と書かれている。

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店の前の黒板に【究極のまかない食を追及した定食屋です】とあります。
なるほど定食屋さんなんですね。いいじゃないですか。
しかも「究極のまかない食」って、どんなんでしょう。

【究極のレバにら炒め900円】だって!
究極のレバにらって、ナニ?( ̄□ ̄;)!!
「究極のレバにら」が、このお店のウリらしい。
今回はそれをいただきに来たんですけど、でもどんなものかよくわからないの。

ところで店名の「ここのつ」。これってどういう意味があるんだろ?
その答えがわかった人は江戸通ですね。
江戸時代の時刻で「九つ」は12時のこと。ランチどきのことですね。(^^)
でももしかしたら夜中の12時のことだったりして。

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「きたな・・」にあらず、人目を避ける隠れ家食堂に旨い中華あり 晴華@四ツ谷 [ 東京ランチ]

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四ツ谷で食堂ランチ。
以前、酒飲み大先輩Fさんに「レバニラ好きですか?」と聞かれて案内されたけれど、満席で入れなかった食堂があるんです。
せっかくの機会なので、そのお店へリベンジです。

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ビルの前に「ラーメン 営業中」の電光掲示板。
えっ!いったいどこにお店があるの!と驚きながらも、店の所在が知れずに、万人は立ち去る。

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しかしビルの間にある細く淋しい通路がある。
そのずーっと、ずーっと奥にひっそりとお店がある。
まさに隠れ家のお店。
こんな立地だから、知っている人しか入らない、一見客はまず来ない。
にもかかわらず、この店を目指して何人もの男たちが、このクレバスのようなビルの谷間に吸い込まれていく。

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「中華料理 晴華」さん。
料理は旨いと聞いていますが、外見からは確実に「きたなシュラン」を想像する店構え。

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ショーケースにサンプルが飾られている、古典的スタイルの中華店です。
中はきっと「きたな・・・」と思いきや・・・。

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讃岐うどんのニューウェーブ、下馬に登場 ニューさがみや@世田谷区下馬 [ 東京ランチ]

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東急東横線祐天寺駅と田園都市線三軒茶屋駅の間にある下馬1丁目。
そこに立ち寄りたいお店があったんです。

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青いテント庇に【手打ちうどん】と書かれたお店。
「ニューさがみや」さんです。

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【えいぎょうちゅう】と書かれたプレートをぶら下げたフクロウがお店の前でお出迎えです。

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